Doragonママのお気楽life |
毎年、節句は 軽いパーティーをやります。
毎年、軽さが増していっていますが(笑) 今年も いつもと変わらないお料理。 炊き込みご飯に、ローストビーフに唐揚げにアボカドとエビのサラダ、 ブロッコリーのカニあんかけに ロールケーキ。 お初に出したのは オニオングラタンスープくらい?? 思いつきでいきなり作ったので、タマネギ炒める時間にえらい取られるし、 挙げ句の果てにバゲットがないから 午後から急遽、バゲット仕込み初めて パーティー開始ギリギリに完成・・・相変わらず計画性のない思いつき人間。 箸休め?に枝豆。 子供は美味しいと軽くは食べてくれたものの、 久々に会った従姉妹達に大興奮で、母の料理そっちのけで遊びに夢中。 ま、パーティーなのでご飯に集中できなくても 今日は叱らないことに。 寝る前に息子に 「何が一番美味しかった?」と聞いたら「枝豆!!」と即答・・・ひどい。 がっかりする私を見て 「でも、ホットケーキ(息子はケーキ全般をこう呼ぶ)もおいしかったよー」と気遣いを頂き(笑) まぁ、正直な意見だよね。”枝豆”。 やっぱり今年の野菜作りは枝豆を増やしますか!!
by matsuko-special
| 2012-05-07 09:42
| 料理
|
|||||||||
ファン申請 |
||